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このところシーフード専門のレストランが人気です。
なかでも予約が取りづらいといわれている、北参道の「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」に先週末行って来ました。 テラスやら個室やら、見通しのきかない複雑なレイアウトの店です。 その真ん中、厨房前にドーンとあるのが山盛りにディスプレイされた本日の魚介たち。 ここで食材を選び、スタッフと調理法を相談し、料理をオーダーします。 「実物のお魚を見て決めるシステムは珍しくして楽しい~♪」と大好評。 う~ん、バンコクやパタヤのシーフードレストランだって大昔からこのシステムなんだけどな。。 でも、オシャレ感がかなーり違います。 まずは前菜の盛り合わせとパン、スプマンテでカンパーイ! 4名で食べたメイン料理をご覧あれ! カルパッチョ/ぼたんえび、あおりいか、すずき、クルッとしたなんとか貝…… 貝のグリル/巨大な、でも中身は小さなムール貝、大あさり、なんとか貝(物覚え悪くてスミマセン) グリル/いさきと野菜 フィノッキオのようにほろ苦い野菜を焦がすと、当たり前だけど相当苦~い(;;) ★このワインがものすごくおいしかった。高かったかも?? 撮影し忘れたけど、うにのスパゲッティ デザート/マチュドニアはごくごく普通でしたが、ピスタチオのアイスがめちゃくちゃ濃厚でおいしかった!ごまのように油分を感じるくらいこってりなのです。 代々木八幡にあるポルトガルの魚料理店「マル・デ・クリスチアーノ」も大盛況だそうで、これから流行るのはシーフードかも? なんたって女子大好きですから、ね!
by kamakuragohan
| 2015-03-17 11:22
| おいしいもの
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